Bakari è un progetto di “negoce” nato dal confronto e dalla collaborazione di un vignaiolo, un enologo, un selezionatore, un ristoratore ed un’artista.

#socialmentespensierati perché i vini Bakari nascono per essere di facile beva, sono dedicati alla mescita ed alla convivialità, rendono la qualità accessibile a tutti.

Nascono da uve da agricoltura Biologica o in conversione Biologica, da fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, da vinificazioni in vasi vinari neutri (inox, cemento, vetroresina), per garantire la naturale espressione organolettica di vitigno e territorio.

Vini di grande freschezza e dal basso grado alcolico, con livelli di SO2 estremamente contenuti e dichiarati espressamente in etichetta per garantire la massima trasparenza.

I VINI

Bakari Confondo

100% Cortese.
Prevalente la frutta a polpa bianca succosa, spicca l’albicocca matura.
La bolla decisa restituisce al vino una sensazione di freschezza finale.
Fermentazione spontanea in acciaio, seconda fermentazione in bottiglia con aggiunta di mosto da uva Garganega passita. Basso tenore alcolico, lieviti indigeni e SO2 inferiore ai 35 mg/L. Non filtrato.

Bakari Blanc de Blancs Extra Brut

Friulano in purezza. Prima fermentazione spontanea e affinamento in acciaio.
Una volta imbottigliato si aggiunge mosto di uva passita per la presa di spuma.
Resta per 20 mesi sui lieviti. Dopo la sboccatura si ricolma di solo vino. Dosaggio 3gr/L. 

Bakari Bianco

Una Garganega in purezza, fresca e minerale.
Pera, mela cotta e mandorla al naso, che si trasformano in bocca in agrumi. Acido e sapido con discrezione, consente una facile beva.
Vinificato in bianco, in acciaio, basso tenore alcolico, lieviti indigeni e SO2 inferiore a 25 mg/L.
Fermentazione spontanea e non filtrato. Una leggera presenza di CO2 è una naturale protezione del vino.

Bakari Pinot Grigio Igt delle Venezie

100% Pinot Grigio.
La breve macerazione di alcune ore contribuisce al colore ramato del vino.
Solo acciaio, basso tenore alcolico, lieviti indigeni e SO2 inferiore a 25 mg/L. Fermentazione spontanea e non filtrato.
Sentori di frutta a polpa gialla e erbe aromatiche. Delicata l’entrata in bocca, altrettanto la persistenza che lascia una nota sapida appena accennata, che la freschezza porta avanti. La buccia non la si sente, se non nel finale in bocca, ma è parte del tutto.

Bakari Rosa Confondo

Corvina in purezza.
Vinificazione in bianco e fermentazione spontanea in acciaio.
Rifermentato in bottiglia con aggiunta di mosto di uva Garganega passita.
Basso tenore alcolico e lieviti indigeni. Non filtrato.

Bakari Blanc de Noirs Dosaggio Zero

Corvina in purezza. Blanc de Noirs ottenuto da fermentazione spontanea.
Dopo l’affinamento in acciaio, viene imbottigliato. La presa di spuma si ottiene aggiungendo mosto di uva passita. Resta per 20 mesi sui lieviti e una volta sboccato, viene ricolmato solo con vino.

Dosaggio 1gr/L.

Bakari Veneto IGT Rosso

Da uve Bordolesi nasce Bakari Rosso.
Vino beverino. Un morso di anguria succosa. Tannini fini.
Vinificato in acciaio, affinato in cemento. Basso tenore alcolico, lieviti indigeni e SO2 inferiore a 25 mg/L.
Fermentazione spontanea e non filtrato.

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