La Trattoria La Stazione a Castel d’Ario (MN) ospita venerdì 22 gennaio una serata dedicata a La Loira e la tradizione Mantovana.
I vini della Loira della selezione Meteri incontrano i piatti tipici della cultura gastronomica mantovana uniti a nuove interpretazioni nate dalla ricerca e dal recupero di prodotti e materie prime d’eccellenza prodotte dall’Azienda Agricola La Raffetta ed altre piccole realtà del territorio. Il tutto reso ancora più “dinamico” da un tocco di futurismo.
Piatti e vini in abbinamento:
- Bombardamento di Castel d’Ario* (Arancino di riso alla pilota con cuore di costine) / Vouvray Cap à l’Ouest Chenin Ancestral Michel Autran
- Tortelli di zucca / Cour-Cheverny Romorantin 2013 Terra Laura
- Bigoli col toro (Bigoli all’uovo e grano duro Senatore Cappelli molito a pietra, trafilati al bronzo 4 mm al ragù di toro dell’azienda agricola La Raffetta / Saumur Champigny Cabernet Franc 2011 Clos Cristal
- Raviolo di cime di canapa al brasato (impasto verde di cime di canapa ripieno di brasato di manzo su fondo bruno / Adonis Pineau d’Aunis 2013 La Grapperie
- Riso alla pilota / AK 400 Gamay Bio 2014 Bruno Allion
- Formaggio blu dolce del caseificio Forte d’Attila e mostarda di mele campanine fatta in casa / Vin de France Sauvignon Surin 2014 Bruno Allion
- Budino belga e sbrisolona da farine di grani antichi / Fetembulles 2014 Jean-Pierre Robinot
Quota di partecipazione individuale: 50 €.
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazioni:
Trattoria La Stazione
Viale Della Rimembranze, 56
46033 Castel d’Ario (MN)
Tel. 0376 660217
andreasperelli@hotmail.it
*Omaggio al “Bombardamento di Adrianopoli”, ricetta (anzi, “formula”) futurista di Pascà’ d’Angelo ispirata all’omonimo componimento di Filippo Tommaso Marinetti.